Театральный скандал в Армении – премия "Артавазд" привела к выяснению отношений

© Photo / official site of the President of RAАсмик Папян во время встречи с президентом Армении (23 ноября 2020). Еревaн
Асмик Папян во время встречи с президентом Армении (23 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.03.2022
Подписаться
Оперная певица рассказала, что ее спектакль исключили из списка номинантов, однако не проинформировали об этом.
ЕРЕВАН, 28 мар – Sputnik. Ежегодная армянская театральная премия "Артавазд" хоть и прошла в дружеской атмосфере, однако после нее разгорелся серьезный скандал. Оперная певица Асмик Папян рассказала в соцсетях, что созданный ее студией спектакль "Орфей и Эвридика" был представлен к премии. Однако его исключили из списка номинантов, а ее и труппу не проинформировали.
"На протяжении всей моей сценической жизни я не встречалась с большим позором. Закройте свой офис", - написала она, отметив в публикации председателя жюри премии Акопа Казанчяна.
Он в свою очередь ответил ей в комментариях, что ее и труппу не успели проинформировать, поскольку жюри приняло решение на заседании перед непосредственным началом церемонии. Вместе с тем он отметил, что заявка на участие была представлена с опозданием. Кроме этого, была представлена запись постановки, и вживую для жюри спектакль труппа не сыграла.
"Я виноват только в том, что уважение к вам заставило закрывать глаза на все это, но жюри оказалось принципиальным и не захотело номинировать запись спектакля", - отметил глава Союза театральных деятелей.
Вместе с тем, Казанчян отметил, что бескрайнее уважение к Папян заставило его пообещать публично выступить и попросить прощения в медиа. Однако он не успел сделать этого, поскольку Папян написала пост и, увидев его, Казанчян отменил эфир в одном из армянских телеканалов. На это Папян отметила, что труппе не сообщали о невозможности представления лишь записи спектакля.
"Вы продолжаете свою линию, которая не соответствует действительности. Мы обязательно изменим эту устаревшую традицию…", - написала она.
В комментариях многие пользователи выразили поддержку Папян, а пользователь Ануш Арцруни рассказала, что подобная история произошла и с ней. Театральную рецензию девушки не включили в номинацию, а почему - не смогли объяснить.
Отметим, что вручение театральной премии "Артавазд" состоялось вечером 27 марта. Лучшими актрисами года были признаны Мариам Казанчян за роль Маши в спектакле "Три сестры" (Ереванский государственный театр кукол имени Туманяна) и Елена Варданян за роль первой жены в спектакле "Гардения" (Ереванский государственный театр кукол имени Туманяна).
Лучших актеров тоже двое. Артур Карапетян получил премию за роль Нерона в спектакле "Нерон и Сенека" (Ереванский театр музыкальной комедии им. Пароняна), а Сеник Барсегян также за роль Нерона в спектакле "Пир Цезаря" (Ереванский государственный камерный театр). Лучшим спектаклем был признан "Гамлет" в постановке Ара Ернджакяна (Ереванский государственный камерный театр).
Лента новостей
0