Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

МО РФ представило подробные данные по числу уничтоженной украинской техники и вооружений

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Армения, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал Конашенков отчитался о ходе военной операции на Украине.
ЕРЕВАН, 28 мар - Sputnik. ВКС и ПВО России за прошедшие сутки сбили 5 украинских истребителей и 19 беспилотников․ Об этом на брифинге в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Авиацией и средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки сбиты в воздухе четыре самолета Су-24 военно-воздушных сил Украины над Черниговской областью, из них два в районе Репки, еще два в районе Городня. В районе Краматорска Донецкой области сбит один украинский истребитель Су-27", — сказал он.
Кроме того, за сутки уничтожены 19 украинских дронов, а также перехвачено пять ракет РСЗО "Смерч" в районе аэродрома Чернобаевка Херсонской области.
Также авиация и ракетные войска России за сутки уничтожили 23 района сосредоточения военной техники Украины.
Всего с начала специальной военной операции уничтожено 308 беспилотных летательных аппаратов, 1713 танков и других боевых бронированных машин, 170 установок реактивных систем залпового огня, 715 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1557 единиц специальной военной автомобильной техники, перечислил генерал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны России показало видео уничтожения складов с боеприпасами и вооружением украинских войск штурмовиками Су-25 - Sputnik Армения, 1920, 27.03.2022
Российский штурмовик Су-25 нанес в ночных условиях удар по военным складам Украины. Видео
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0