Что предсказывали знаменитые провидцы на 2022 год

© Pixabay / geraltРуки предсказателя над шаром в виде глобуса
Руки предсказателя над шаром в виде глобуса - Sputnik Армения, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с ситуацией в мире и крушением прежнего миропорядка многие СМИ все чаще вспоминают известных прорицателей и их прогнозы на начало XXI века. Приводим некоторые предсказания Ванги, Нострадамуса и Мессинга, наиболее часто появляющиеся в прессе.
Известно, что в периоды кризиса интерес людей к оккультным знаниям резко возрастает. Верить или нет предсказаниям – дело сугубо индивидуальное.
История знает немало примеров, когда слова французского прорицателя Нострадамуса или болгарской ясновидящей Ванги практически в точности сбывались. Но, тем не менее, большинство предсказаний так и остались слишком туманными, чтобы можно было применить их к данной конкретной ситуации.
Сейчас в СМИ часто можно наткнуться на пророчества известных ясновидцев, которые якобы делали прогнозы именно на 2022 год. Вот некоторые из них.

Нострадамус

В 2022 году человечеству предстоит столкнуться с немалыми бедами, экономическими потрясениями и конфликтами, которые могут привести к голоду.
В декабре 2022 года на планету обрушится астероидный дождь, большой камень которого может упасть в море и или океан и вызвать мощное цунами.
В его стихах (напомним, Нострадамус писал свои предсказания катренами), также говорится и о кончине некоего политического деятеля, что станет настоящим потрясением для общества.

Ванга

Согласно некоторым СМИ "балканский Нострадамус" предсказала, что некоторые союзы и договоренности рухнут, но на их месте возникнут новые. 2022 год станет переломным для всего человечества. В мире усугубится бедность из-за глобального кризиса.
И без того сложные отношения России с Америкой будут полностью разорваны. Однако российскому государству удастся укрепиться на мировой арене и помешать ему Запад не сможет.
Российское государство увеличится в масштабах – к нему вернутся славянские державы и усилят его мощь.

Вольф Мессинг

В первой половине XXI века из-за небольшого конфликта разразится мировой кризис, который станет причиной упадка на всей планете.
США уже к середине столетия потеряют былое влияние и станут страной, к мнению которой больше никто не будет прислушиваться.
Россию ждет мощная встряска, экономические и политические негативные перемены. После того, как все закончится, страна встанет на новые рельсы, и начнется эпоха благоденствия.
Отметим, что Вольф Мессинг был одним из самых известных советских предсказателей, однако большинство записей в его мемуарах так и не нашли фактологического подтверждения.

Как же обстоят дела с пророчествами в действительности?

У Нострадамуса, безусловно, очень много предсказаний о столкновении Запада с Востоком. Что в них говорится?
По мнению кандидата исторических наук Алексея Пензенского, единственного в России специалиста по исследованию произведений Нострадамуса, автора диссертации "Творчество и деятельность Мишеля Нострадамуса в контексте культуры позднего Возрождения", под Востоком у Нострадамуса никак нельзя понимать Россию.
"Во-первых, Запад всегда воевал с Востоком, еще со времен Геродота, если мы примем Грецию за Запад, а Персию за Восток. А, во-вторых, под Востоком Нострадамус понимал мусульманский восток… Под Востоком Россию точно понимать не следует. Для начала у нас нет доказательств того, что Нострадамус хоть что-то знал о России. Названия русских городов у него не встречаются нигде. Но если бы он Россию знал, то воспринимал бы ее не как восточную цивилизацию, а как северо-восток Европы. Поэтому никакой конкретики про войну на берегах Днепра, про санкции, уход транснациональных корпораций с российского рынка, у Нострадамуса нет", - рассказал он "Комсомольской правде".
Тем не менее, Пензенский считает, что катрены Нострадамуса создают настроение перелома эпохи, словно эти строки написал наш современник.
Что же касается предсказаний Ванги, то, по его словам, создается ощущение, что болгарская ясновидящая продолжает прорицать из гроба.
"Я знаю, что в Болгарии существует целая индустрия вокруг ее имени и, чтобы не терять бизнес, интересанты продолжают публиковать предсказания. Они объясняют это так, что Ванга кому-то, что-то надиктовала "в стол". Но это, конечно, не серьезно. Мы же знаем, как в разные времена появлялись пророчества, выдаваемые за подлинные, а потом оказывалось, что эти "предсказания" сделаны задним числом или вообще представляют собой пропагандистские трюки", - сказал он.

Предсказания на 2022 год по нумерологии

Ровно за месяц до начала военной спецоперации России на Украине сооснователь первой в мире Международной Академии нумерологии "Альвасар", автор уникальной методики прогнозирования будущего на основе точных математических расчетов Джули По предрекла крупные перестановки в России.
"Наступивший год будет очень похож на океан – грядут крупные ураганы и волнения. Зачастую люди и даже целые страны будут стоять на хрупком плоту, стараясь справиться с потоками политического и санкционного ветра. Все потому, что в 2022 году наиболее сильными факторами влияния станут провокация, перестройка и психоз", - рассказала она изданию "Московский комсомолец".
На международном рынке России предстоят серьезные дипломатические баталии и переговоры: придется бороться и за некоторые участки рынка, серьезно пострадает экономический сектор, а также будут отменены ряд рыночных договоренностей, говорила нумеролог.
По ее мнению, многие Европейские страны потеряют свою силу, влияние обретут государства, продолжительное время находившиеся под экономическим прессом.
Вся Европа будет охвачена протестами и недовольствами. Прослеживается начало крупного энергетического кризиса, это и будет подогревать беспокойство среди населения.
Лента новостей
0