"Азеригаз" попросту не может "возобновить" поставки газа в Арцах։ пояснения "Арцахгаза"

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубопровод Gazela
Трубопровод Gazela  - Sputnik Армения, 1920, 27.03.2022
Подписаться
Дезинформация азербайджанской стороны – попытка продемонстрировать миролюбие и ввести в заблуждение мировое сообщество. На деле эти слова лишь подтверждают, что газопровод был взорван, а на нем был установлен клапан.
ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Заявление о том, что компания "Азеригаз" якобы "возобновляет" подачу газа в Карабах – попытка дезориентировать население Арцаха и международное сообщество. Об этом говорится в заявлении компании "Арцахгаз".
Ранее азербайджанская компания распространила сообщение, в котором отмечалось, что она якобы "ликвидировала последствия аварии" на газопроводе, ведущем в Арцах, и с 29 марта газоснабжение там будет восстановлено.
"Арцахгаз" поясняет, что на территорию Республики Арцах газ поступает через один-единственный газопровод с территории Республики Армения. Единственным поставщиком газа в республику остается "Газпром Армения" (100% -я дочерняя компания ПАО "Газпром"). Этот газ принимает и распределяет абонентам ЗАО "Арцахгаз".
"Поэтому азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR или ее дочерняя компания "Азеригаз" не могут иметь какого-либо отношения к газоснабжению Республики Арцах - даже с технической или географической точки зрения. Это заявление в очередной раз доказывает, что после того, как 8 марта азербайджанская сторона взорвала газопровод и на протяжении многих дней препятствовала его ремонту, она умышленно установила клапан на газопроводе, используя неблагоприятные погодные условия с преступной целью создать дополнительные гуманитарные проблемы для населения Арцаха”, - подчеркивает "Арцахгаз".
Напомним, из-за повреждения газопровода, проведенного из Республики Армения, территория Карабаха с 8 марта полностью была лишена газоснабжения. 19 марта оно восстановилось, но не у всех абонентов, а 21-го было вновь прекращено.
Лента новостей
0