Какова ситуация в Арцахе – сводка Армии обороны

© Andranik GhazaryanАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Переговоры по возвращению подразделений ВС Азербайджана на исходные позиции продолжаются.
ЕРЕВАН, 26 мар - Sputnik. Ночью и утром 26 марта оперативно-тактическая обстановка на всей линии соприкосновения, в том числе на восточном направлении Арцаха, относительно стабильная, существенных нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Об этом в субботу сообщает пресс-служба Армии обороны Арцаха, представляя данные по состоянию на 09:00 26 марта.
Отмечается, что азербайджанские ВС остаются на позициях, занятых 24 марта. Переговоры по возвращению подразделений ВС Азербайджана на исходные позиции продолжаются.
Состояние двоих военнослужащих Армии обороны, раненных в результате провокации со стороны ВС Азербайджана, остается крайне тяжелым. Состояние еще одного раненого оценивается как средней тяжести, остальных 12-ти – как удовлетворительное.
Стычки произошли ранее у села Парух Аскеранского района. 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт и несколько близлежащих позиций Армии обороны. Азербайджанские военные попытались продвинуться дальше вглубь территории Арцаха. Но в результате вмешательства российских миротворцев продвижение противника остановилось. Тем не менее, село все еще под контролем ВС Азербайджана.
Кроме того, в ночь на 25 марта азербайджанская сторона обстреляла позиции арцахской армии, применив не только стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. По сообщению АО Арцаха, противник оставил пять человек убитыми, с армянской стороны пять человек получили ранения.
Днем 25 марта вновь произошли стычки с применением беспилотников, в результате чего погибли трое армянских военных (изначально сообщалось о двоих погибших), ранены 14 человек.
Лента новостей
0