В МО России сказали, куда могут достигнуть украинские морские мины

© Sputnik / Seyran BaroyanВид на Черное море во время шторма
Вид на Черное море во время шторма - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При ухудшении гидрометеорологических условий в северной части Черного моря сохраняется угроза дрейфа сорванных якорных мин вдоль побережья причерноморских государств, предупредил российский генерал.
ЕРЕВАН, 27 мар - Sputnik. Дрейфующие украинские мины достигнут территориального моря Румынии через четверо суток, а Болгарии – через десять суток. Об этом начальник Национального центра управления обороной, генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил в субботу на брифинге.
По его словам, при ухудшении гидрометеорологических условий в северной части Черного моря сохраняется угроза дрейфа сорванных якорных мин вдоль побережья причерноморских государств.
Напомним, ФСБ России сообщила, что украинские военные после начала спецоперации РФ установили около 420 мин на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. В службе не исключили возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения.
Вслед за этим сообщением ВМС Турции попросили корабли отслеживать дрейфующие мины. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Минобороны страны принимает необходимые меры в связи с информацией о дрейфующих минах в Черном море.
Лента новостей
0