Миротворцы направили ВС Азербайджана призыв по отводу войск в Карабахе – МО РФ

© Photo : Минобороны РоссииРоссийские миротворцы провели плановую комплексную тренировку по обороне на 27-ми наблюдательных постах (16 сентября 2021). Карабах
Российские миротворцы провели плановую комплексную тренировку по обороне на 27-ми наблюдательных постах (16 сентября 2021). Карабах
 - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС Азербайджана нарушили положения трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября 2020 года, констатировали в Минобороны России.
ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе принимает меры для урегулирования ситуации и возвращения азербайджанских войск в исходное положение. Азербайджанской стороне направлен призыв по отводу войск. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.

"С 24 по 25 марта вооруженные силы Азербайджанской Республики, нарушив положения трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и выставили наблюдательный пост. Нанесено четыре удара беспилотным летательным аппаратом типа "Bayraktar-TB 2" по подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Парух", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российский миротворческий контингент провел на территории Нагорного Карабаха патрулирование по четырем маршрутам в Аскеранском, Мартакертском, Мартунинском и Шушинском районах.
Всего с 23 ноября 2020 г. инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2 358,9 га территории, 689,5 км дорог, 1 937 зданий, обнаружено и обезврежено 26 257 взрывоопасных предметов.
Миротворческий контингент продолжает выполнять задачи на территории Нагорного Карабаха, заверили в МО РФ.
Напомним, 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт Парух и несколько близлежащих позиций Армии обороны. Продвижение остановлено в результате вмешательства миротворцев.
Позже азербайджанская сторона обстреляла позиции карабахской армии, применив не только стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. 26 марта ВС Азербайджана вновь предприняли попытку продвинуться в Нагорном Карабахе.
В ходе столкновений с армянской стороны погибли трое военных, еще 15 ранены.
26 марта ВС Азербайджана вновь предприняли попытку продвинуться в Нагорном Карабахе.
Лента новостей
0