Гособоронзаказ выполняется, несмотря на сложности – Шойгу

© Photo / official site of the Prime minister of RAМинистр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу  - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2022
Подписаться
Уровень заключения государственных контрактов составляет 85%, в апреле эта работа будет полностью завершена, заверил глава российского оборонного ведомства.
ЕРЕВАН, 26 мар - Sputnik. Гособоронзаказ выполняется планово, несмотря на сложности. Об этом, как сообщает Минобороны РФ, заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу на рабочем совещании с руководством военного ведомства.
Как отметил Шойгу, было проведено совещание с министерством финансов по целому кругу вопросов, связанных с выполнением и бюджетных обязательств по этому году, и, самое главное, государственного оборонного заказа.
"При тех сложностях, которые на сегодняшний день есть, мы в плановом порядке выполняем государственный оборонный заказ. С учетом того, что бюджетное финансирование в текущем году превысило предыдущий год на 15%, нам, естественно, надо посмотреть, на что обратить особое внимание при выполнении заданий государственного оборонного заказа", - сказал министр.
По его словам, несмотря на антироссийские санкции, сегодня уровень заключения государственных контрактов составляет 85%, в апреле эта работа будет полностью завершена.
"Продолжаем опережающую поставку вооружения и техники с применением кредитных средств. Приоритетами являются высокоточное оружие большой дальности, авиационная техника, а также поддержание боевой готовности стратегических ядерных сил", - отметил министр.
Он добавил, что с учетом проведения спецоперации на Украине, в 2022 году необходимо сохранить заданные темпы поставки в войска перспективного вооружения, включая роботизированные комплексы, средств информационного обеспечения и радиоэлектронной борьбы, а также материально-техническое обеспечение.
Помимо этого, как отметил Шойгу, министерство обороны полностью выполняет все социальные обязательства перед личным составом с учетом принятых решений по соответствующим индексациям.
"Это касается и индексации денежного довольствия военнослужащих, и оплаты труда гражданского персонала и конечно, как это предусмотрено нашим законодательством, безусловно, касается и военных пенсионеров. Кроме того, одобрены поправки в закон "О ветеранах", согласно которым участники специальной военной операции на Украине признаются ветеранами боевых действий. Поддержка также будет распространяться и на родственников этой категории военнослужащих", - добавил министр.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0