Араик Арутюнян провел совещание в связи с продолжающимися провокациями Азербайджана

© Photo : press office of the President of ARПрезидент Карабаха Араик Арутюнян на совещании (26 марта 2022). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян на совещании (26 марта 2022). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2022
Подписаться
В совещании приняли участие секретарь Совбеза, министр территориального управления и инфраструктур и главы регионов.
ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Президент Арцаха Араик Арутюнян провел рабочее совещание, посвященное ситуации, сложившейся в связи с последними провокациями ВС Азербайджана.
В совещании приняли участие секретарь Совбеза Виталий Баласанян, министр территориального управления и инфраструктур Айк Ханумян, руководители районов. Обсуждались текущие проблемы и пути их решения.
Арутюнян в связи с этим дал ряд распоряжений.
Oбщинa Храморт Аскеранского района - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2022
Госминистр Арцаха рассказал о ситуации близ села Храморт
24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт Парух и несколько близлежащих позиций Армии обороны. Продвижение остановлено в результате вмешательства миротворцев.
В ночь на 25 марта азербайджанская сторона обстреляла позиции арцахской армии, применив не только стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. По сообщению АО Арцаха, противник оставил пять человек убитыми, с армянской стороны пять человек получили ранения. Днем 25 марта вновь произошли стычки с применением беспилотников, в результате чего у армянской стороны трое погибших и 15 раненых. 26 марта ВС Азербайджана вновь предприняли попытку продвинуться в Арцахе.
Лента новостей
0