ВС Азербайджана ночью обстреляли позиции Армии обороны НКР, был применен ударный БПЛА

© AFP 2023 / KAREN MINASYANАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате перестрелки между ВС Азербайджана и Армией обороны НКР, как минимум пятеро азербайджанских военных убито.
ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Ночью 25 марта ВС Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны, применив не только разного рода стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. В результате один армянский военнослужащий получил ранение, сообщает пресс-служба карабахского оборонного ведомства.
Отмечается, что в результате завязавшейся перестрелки со стороны Азербайджана погибло, как минимум, пятеро военнослужащих.
24 марта ВС Азербайджана ворвались в зону ответственности миротворцев РФ, взяли под контроль село Парух и близлежащие позиции в Аскеранском районе, после чего попытались продвинуться в восточном направлении Арцаха.

"Многочасовые переговоры соответствующих органов Арцаха и миротворческого контингента не дали существенных результатов и противник не вернулся на исходные позиции", - говорится в сообщении Армии обороны НКР.

По данным на 09:00, ситуация относительно стабильная. В Армии обороны рассчитывают, что российские миротворцы предпримут меры, чтобы вернуть азербайджанских военных на исходные позиции.
Лента новостей
0