Военный священник погиб при обстреле села Журавлевка Белгородской области

© Photo : Станислав Марченко / Санкт-Петербургская Епархия Русской Православной ЦерквиНастоятель храма святителя Игнатия Брянчанинова протоиерей Олег Артемов на открытии выставки "Небесные покровители российской армии и флота" (17 октября 2019). Санкт-Петербург
Настоятель храма святителя Игнатия Брянчанинова протоиерей Олег Артемов на открытии выставки Небесные покровители российской армии и флота (17 октября 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олег Артемов был помощником командира части по работе с верующими в синодальном Отделе по взаимодействию с Вооруженными силами.
ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Олег Артемов погиб при обстреле села Журавлевка в Белгородской области, заявил председатель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Бронницкий Савватий (Загребельный).
"С великой скорбью в сердце воспринял новость о гибели при исполнении своего пастырского долга военного священника, протоиерея Олега Артемова, во время обстрела села Журавлевка Белгородской области", - говорится в его соболезновании митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию (Судакову), опубликованном на сайте отдела.
Олег Артемов служил помощником командира части по работе с верующими в синодальном Отделе по взаимодействию с Вооруженными силами. В РПЦ сообщают, что Артемов погиб 24 марта при обстреле села Журавлевка, расположенного менее чем в 2 километрах от границы с Украиной. Ранее губернатор области Вячеслав Гладков сообщал, что в результате "выстрела со стороны Украины" в селе разорвался снаряд.
Лента новостей
0