Рада Украины поддержала в Twitter азербайджанское вторжение в Карабах, но после передумала

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины
Здание Верховной рады Украины - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
24 марта ВС Азербайджана ворвались Карабах и взяли под контроль село Парух. В результате этого ранен армянский солдат, еще пять азербайджанских военных убиты.
ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Верховная Рада Украины в полночь сделала пост в Twitter, поддержав вторжение азербайджанских вооруженных сил в Нагорный Карабах (село Парух Аскеранского района - ред.), а после передумала и удалила твит.

"Азербайджанская армия перешла в наступление в Карабахе, воспользовавшись отправкой российских солдат на Украину", - говорилось в сообщении.

© Photo : Twitter / Верховна Рада УкраїниУдаленный твит Верховной Рады Украины
Удаленный твит Верховной Рады Украины - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Удаленный твит Верховной Рады Украины
В сети началось бурное обсуждение этого твита, и общественные и политические деятели, причем не только армяне, осудили такой подход украинских властей. Многие посчитали неприемлемым восторг украинских властей.
В итоге утром пост уже был удален.
© Photo : Twitter / Верховна Рада УкраїниУдаленный твит Верховной Рады Украины
Удаленный твит Верховной Рады Украины - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Удаленный твит Верховной Рады Украины
Во время карабахской войны украинские власти выражали откровенную поддержку Баку, а после победы Азербайджана на улицах городов Украины появились бильборды с надписью "Карабах – это Азербайджан". Вместе с тем, президент Украины Владимир Зеленский не раз заявлял, что Украина поддерживает "территориальную целостность Азербайджана".
© PhotoБилборды на улицах украинских городов
Билборды на улицах украинских городов - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Билборды на улицах украинских городов
Напомним, 24 марта ВС Азербайджана вторглись в зону ответственности миротворцев РФ, заняв село Парух и близлежащие позиции в Аскеранском районе, после чего попытались продвинуться в восточном направлении Арцаха. Миротворцы остановили продвижение, но вернуть азербайджанцев к исходным позициям пока не удается. Переговоры продолжаются.
Ночью 25 марта ВС Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны, применив не только разного рода стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. В результате один армянский военнослужащий получил ранение. По данным Армии обороны, погибли минимум пятеро азербайджанских военных.
Лента новостей
0