Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Медведев заявил о попытках "глупыми и дурацкими санкциями" настроить россиян против власти

© Sputnik / Алексей НикольскийЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Совбеза РФ полагает, что Запад не принял во внимание особую ментальность россиян и серьезно просчитался, вводя санкции.
ЕРЕВАН, 25 мар - Sputnik. Расчеты на то, что, ограничивая российский бизнес, Запад каким-то образом повлияет на власть, "бессмысленные, глупые и дурацкие", заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости.
По его словам бизнесмены из России оказались "без вины виноватые", никто из них ни на йоту не способен изменить позицию руководства РФ, потому что у власти и бизнеса разные задачи.
"Тот, кто занимается управлением государством, прежде всего ориентируется на интересы всей страны, на интересы народа России. Тот, кто занимается управлением собственным бизнесом (это очень важная задача), он занимается только этим. Поэтому расчеты на то, что, ограничивая российский бизнес, они каким-то образом повлияют на власть, они абсолютно бессмысленны, они просто глупые, дурацкие", — подчеркнул Медведев.
Зампред Совбеза РФ также отметил, что Запад, рассчитывая своими санкциями настроить россиян против власти, напротив, способствует консолидации общества. И в этом, по его словам, слабое место "дурацких санкций".
Он отметил, что люди, составляющие подобные планы, совершенно не понимают менталитета россиян. По его словам, давление, которое пытаются оказывать на Россию, направлено не на крупных предпринимателей или бизнес, а на каждого жителя страны, который осознает это, что, в свою очередь, побуждает народ консолидироваться. Медведев подчеркнул, что Запад не мог понять эту мысль ни 70, ни 100 лет назад, и также не понимает ее сегодня.
Лента новостей
0