Военно-биологической деятельности США не хватает прозрачности – Минобороны Китая

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГорода мира. Шанхай
Города мира. Шанхай - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Минобороны РФ провело презентацию, из которой следует, что США потратили более $200 млн на работу биологических лабораторий на Украине.
ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Военно-биологической деятельности США не хватает прозрачности, существуют риски безопасности, которые нельзя игнорировать. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны Китая У Цянь.
"Соответствующей деятельности США серьезно не хватает прозрачности, существует скрытая угроза безопасности, которую нельзя игнорировать", - заявил У Цянь, слова которого приводятся в заявлении министерство обороны Китая.
Министерство обороны РФ ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе.
РФ в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь, комментируя информацию о финансируемых США биологических лабораториях на Украине, призывал Вашингтон прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом.
То, что вскрылось сейчас на Украине - это малая толика из более чем 300 биолабораторий США, которые разбросаны по миру. Россия будет представлять новые документы об их работе, заявил позже замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Лента новостей
0