Британия добавила в санкционные списки по РФ 33 человек, включая Грефа, и 26 организаций

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкГорода мира. Лондон
Города мира. Лондон - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2022
Подписаться
Как отмечается в документе Минфина, санкции подразумевают замораживание активов этих физических и юридических лиц.
ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Великобритания в четверг ввела санкции в отношении 33 физических и 26 юридических лиц из России, и под них попали в том числе глава Сбербанка Герман Греф, а также Газпромбанк и Альфа-Банк, говорится в документе британского Минфина.
Власти Великобритании ввели санкции против главы Сбербанка Германа Грефа, бывшего первого зампреда Сбербанка Льва Хасиса, основателя TCS Group Олега Тинькова, замминистра обороны Дмитрия Булгакова, гендиректора "Рособоронэкспорта" Александра Михеева.
Кроме того, под санкции попали зампред правления "Газпрома" Олег Аксютин, первый вице-президент "Роснефти" Дидье Касимиро, президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса "Роснефти" Зелько Рунье, предприниматель Евгений Швидлер, и.о. мэра Мелитополя Галина Данильченко и племянница главы МИД РФ Полина Ковалева.
Санкции предполагают заморозку активов в Британии и запрет на въезд в страну. Основанием санкций стали меры Великобритании по прекращению "действий России по дестабилизации Украины, угрозе и подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины".

Среди компаний в санкционный список также включены РЖД, Русгидро, АЛРОСА, Россельхозбанк, Совкомфлот.

По словам главы британского МИД Лиз Трасс, на сегодняшний день под санкциями находятся уже свыше тысячи российских граждан и предприятий. Под санкциями оказалась и ЧВК "Вагнер".
Ранее Великобритания ввела санкции против пяти российских банков: Промсвязьбанка, банка "Россия", Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития и реконструкции и Генбанка.
Лента новостей
0