Аронян вышел в лидеры третьего турнира серии Гран-при ФИДЕ

© AFP 2022 / OLGA MALTSEVAЛевон Аронян во время финального матча против французского Максима Вашье-Лаграва на шахматном турнире Мемориала Алехина в Санкт-Петербурге
Левон Аронян во время финального матча против французского Максима Вашье-Лаграва на шахматном турнире Мемориала Алехина в Санкт-Петербурге - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В серии Гран-при ФИДЕ разыгрываются две путевки в турнир претендентов на мировую шахматную корону.
ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян лидирует после трех туров третьего турнира розыгрыша Гран-при ФИДЕ по шахматам.
Во втором и третьем турах армянский шахматист сыграл вничью с россиянами Григорием Опариным и Андреем Есипенко. Благодаря победе, одержанной в первом туре над американцем Хикару Накамурой, Аронян с двумя очками лидирует в группе А.
Шестнадцать участников турнира, проходящего в Берлине, разделены на четыре группы. Аронян попал в группу А, где его соперники - американец Хикару Накамура, а также россияне Григорий Опарин и Андрей Есипенко.
Это третий из турниров серии Гран-при. Двое победителей серии примут участие в турнире претендентов. Всего в Гран-при играют 24 шахматиста, по 16 участников на каждом этапе.
Напомним, что с 1 декабря 2021 года Левон Аронян выступает под флагом США.
Лента новостей
0