США представят в четверг новый пакет санкций против физических и юридических лиц в РФ

© AP Photo / Alex BrandonСоветник по национальной безопасности Джейк Салливан беседует с журналистами в зале брифингов Джеймса Брэди для прессы в Белом доме (12 марта 2021). Вашингтон
Советник по национальной безопасности Джейк Салливан беседует с журналистами в зале брифингов Джеймса Брэди для прессы в Белом доме (12 марта 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новые санкции затронут политиков и олигархов.
ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. США в четверг представят новый пакет санкций против России, которыми будут затронуты как частные лица, так и различные структуры, сообщил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Мы, Соединенные Штаты, объявим пакет санкций завтра, которые относятся как к политическим фигурам, так и олигархам — сказал он журналистам.

Салливан сопровождает президента США Джо Байдена в его поездке в Европу для обсуждения событий на Украине с руководством ЕС и партнерами по "большой семерке".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0