США после России взялись бы за Китай – Медведев о стратегии Запада

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия хочет видеть США сильной и умной страной, а не пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм, заметил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
ЕРЕВАН, 23 мар - Sputnik. Последние 30 лет целью примитивной игры США была Россия, затем дело дошло бы до Китая, что привело бы к тяжелому кризису и ядерному взрыву. Такое мнение зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал в своем Telegram-канале.
Медведев предложил представить, что было бы после реализации стратегии Соединенных Штатов.
"Теперь давайте представим, что в этом раунде противостояния Америке все удалось. Недалекие стратеги из Белого дома вызвали в России системный политический и экономический кризис. Ослабили и привели к расколу огромную, очень сложную страну. И вот результат: крупнейшая ядерная держава с нестабильным политическим режимом, слабым руководством, разваленной экономикой и максимальным количеством ядерных боеголовок, направленных на цели в США и Европе", - отметил зампред Совбеза России.
Медведев убежден, что следующей целью стало бы тотальное ослабление Китая.
"И тогда остается лишь пара шагов до тяжелейшего глобального кризиса, энергетического и продовольственного коллапса, отказа всех систем коллективной безопасности и в скором времени – Большого ядерного взрыва, открывающего путь к новой вселенской сингулярности – в Преисподнюю. Как вам такая перспектива, господа? Отличный план! Браво, стратеги из Госдепа и Капитолия! Браво, аналитики K Street! Браво, престарелые члены сената, браво Mr. President! Вы уже пожили свое, можно не бояться, ведь в 80 лет уже ничего особенно не страшно", - добавил Медведев.
По его словам, Россия хочет видеть США сильной и умной страной, а не пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм.
Медведев добавил, что РФ хотела бы видеть США также ответственным государством, выполняющим все функции великой державы, государством, которое пытается решать свои многочисленные внутренние проблемы, а не подрывает развитие других стран.
"Все это возможно. Если вы, конечно, не считаете, что президента США зовут Володимир Зеленьский и не спрашиваете периодически у помощников, как правильно пишется – Ирак или Иран", - заметил российский политик.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0