События на Украине осложнили работу сопредседателей МГ ОБСЕ – Мирзоян

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкФлаг ОБСЕ
Флаг ОБСЕ - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Внешнеполитическое ведомство Армении ведет работу для организации новой дискуссии в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ.
ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. События на Украине сильно осложнили работу Минской группы ОБСЕ, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в среду в ходе правительственного часа в парламенте.
При этом, как отметил министр, сами страны-сопредседатели и другие государства по-прежнему считают, что карабахское урегулирование необходимо искать на переговорах в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ.

"Исходя из определенных сигналов, поступающих от стран-сопредседателей и других государств, хочу подтвердить, что международное сообщество продолжает видеть урегулирование конфликта в рамках переговорного процесса под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ", - сказал Мирзоян.

По его словам, МИД ведет работу для организации новой дискуссии в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ, в том числе по предложениям Еревана и Баку.
Ранее глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Азербайджан передал Армении предложения по нормализации отношений, документ состоит из пяти пунктов. Армения уже ответила на переданные Азербайджаном предложения и с целью организации переговоров по заключению мирного договора Ереван обратился к сопредседателям Минской группы ОБСЕ.
Лента новостей
0