Скоро заправлять машины можно будет только с проверенными баллонами - Саносян

CC BY-SA 3.0 / NatiSythen / Schachtzeichen FlaschenreiheГазовые баллоны
Газовые баллоны - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С 1 августа на газозаправках машины не будут обслуживать, если их газовые баллоны не пройдут тестирование в лаборатории.
ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. С 1 августа газовые автозаправки в Армении будут обслуживать только машины с проверенным на безопасность баллоном. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте министр территориального управления и инфраструктур республики Гнел Саносян.

"Новый порядок должен был заработать уже с 15 февраля, но из-за недостатка лабораторий по тестированию баллонов мы продлили этот срок до 1 августа", - пояснил Саносян.

Таким образом, с 1 августа, когда машина будет въезжать на заправку, ее данные будут пробивать в электронном реестре. Если выяснится, что баллон на машине не протестирован, ее не допустят к заправке.
"Мы уже завершили процесс по лицензированию 9 лабораторий, еще три заявки находятся на рассмотрении", - добавил Саносян.
Баллоны должны будут проходить проверку не реже, чем раз в два года.
Отметим, как минимум по два-три раза в год на заправках Армении происходят несчастные случаи – в основном от взрывов изношенных баллонов.
Напомним, более 70% машин в Армении ходит на природном или сжиженном газе.
Лента новостей
0