Повышенные пособия получают уже 1 350 многодетных семей в Армении - Мкртчян

© Photo : official site of the President of RAМинистр по труду и социальным вопросам Нарек Мкртчян на церемонии подведения итогов конкурса "Лучший ученик" в резиденции президента Армении (14 декабря 2021). Еревaн
Министр по труду и социальным вопросам Нарек Мкртчян на церемонии подведения итогов конкурса Лучший ученик в резиденции президента Армении (14 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программой жилищного обеспечения начали пользоваться уже более 2 800 молодых семей.
ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Новые пособия по рождению третьего и последующих детей начали получать уже около 1 350 семей в Армении. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте министр труда и социальных вопросов республики Нарек Мкртчян.
Всего в министерство труда поступило уже почти 1800 заявлений, которые интенсивно обрабатываются, добавил он. Выплаты начинаются на следующий месяц после удовлетворения заявления.
Напомним, с 1 января 2022 года правительство выплачивает по 50 тысяч драмов (около 100 долларов) в месяц на имя третьего и каждого последующего ребенка в семье, пока им не исполнится шесть лет.
Сохраняются и единовременные пособия по рождению ребенка: на первых двух детей – по 300 тысяч драмов (около 600 долларов), на третьего и четвертого – по миллиону драмов (около двух тысяч долларов), на пятого и последующих – по полтора миллиона.
За поддержкой по программе жилищного обеспечения молодых семей с 2020 года до сегодняшнего дня обратились более 2 800 семей, напомнил Мкртчян.
По программе, семьи, проживающие в областях и имеющие двух и более несовершеннолетних детей, могут получить финансирование начального взноса по ипотеке или погашение основной суммы (если берут ипотеку на строительство дома). Поддержку можно получить в размере до 2,6 млн драмов. (5,2 тыс долларов).
Корме того, для семей, которые уже взяли ипотеку, и в которых после 1 июля 2020 года родились дети, действует поддержка по погашению остаточной суммы кредита. Эта программа реализуется не только в областях, но и в Ереване (с условием, что за последние 12 месяцев опоздания по ипотеке у заемщика не превысили 30 дней).
Лента новостей
0