Какова ситуация на пути к "Верхнему Ларсу" – новые данные

© Photo : Facebook / საავტომობილო გზების დეპარტამენტიСнегоуборочная техника очищает от осадков участок Гудаури–Коби международной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс
Снегоуборочная техника очищает от осадков участок Гудаури–Коби международной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2022
Подписаться
Военно-Грузинская дорога – единственный в настоящее время сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.
ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Дорога из Грузии в Россию через МАПП "Верхний Ларс" открыта для легковых автомобилей. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.
Отмечается, что после расчистки участка Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс движение восстановлено только для "легковушек". А для транспортных средств с прицепом и полуприцепом проезд запрещен из-за гололеда.
При этом, движение легковых автомобилей на участках Гудаури-Коби и Млета-Гудаури осуществляется через лавинозащитные галереи.
Дорога через "Верхний Ларс" закрылась для всех видов транспортных средств с 18 марта. За это время на российской стороне образовалась многокилометровая очередь, в пути застряли свыше 3,5 тыс. фур и 150 пассажирских автомобилей.
Напомним, Военно-Грузинская дорога – единственный в настоящее время сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.
Лента новостей
0