ЮКЖД вложит в развитие железных дорог Армении около $5,5 млн

© Sputnik / Asatur YesayantsНовые пассажирские вагоны российского производства, прибывшие в Еревaн
Новые пассажирские вагоны российского производства, прибывшие в Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.03.2022
Подписаться
Вложенные средства позволят существенно повысить безопасность движения по железной дороге.
ЕРЕВАН, 21 мар – Sputnik. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в 2022 году направит на программы развития и поддержания ж/д инфраструктуры в Армении 2,6 миллиарда драмов (около 5,5 миллиона долларов), сообщили в пресс-службе компании.
О решении было объявлено в ходе заседания технико-технологического совета ЮКЖД, посвященного итогам реализации программы развития инфраструктуры за 2021 год и планов на текущий.
Я верю экспертам РЖД - вице-премьер Армении назвал стоимость железной дороги Ерасх-Горадиз>>
Инвестиции положительно отразятся на уровне безопасности движения на железной дороге. В частности, 2,4 миллиарда будет инвестировано в путевое хозяйство, порядка 200 миллионов драмов – в сферу электрификации и энергоснабжения. Еще 60 миллионов драмов будет направлено в хозяйство автоматики, телемеханики и связи.
Кроме того в 2022 году запланирован капитальный ремонт пути в суммарном объеме 8 км. Планируется заменить 17,5 тысячи железобетонных шпал и без малого 5 тысяч деревянных шпал на всей протяженности путей. В целях повышения безопасности движения на железной дороге в текущем году планируется также продолжить политику ликвидации несанкционированных переездов, к которой компания активно приступила в 2021 году.
Как отметил в ходе заседания генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, модернизация и развитие путевого хозяйства является одним из ключевых направлений деятельности компании, поскольку тем самым повышается уровень безопасности движения на железной дороге.
"Несмотря на повышение балловой оценки состояния путей, которую мы фиксируем каждый год, планы на текущий год должны быть выполнены полностью и в срок. Речь идет о безопасности движения поездов, и, соответственно, о доверии граждан и партнеров компании относительно ее бесперебойной и безопасной работы", - отметил Мельников.
ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД", согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
Лента новостей
0