Суд в Москве отклонил иск комика Мирзализаде к МВД России

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтендап-комик Идрак Мирзализаде
Стендап-комик Идрак Мирзализаде - Sputnik Армения, 1920, 21.03.2022
Подписаться
Комик Идрак Мирзализаде ранее оспорил решение суда о запрете на въезд в Россию до 2035 года.
ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск комика Идрака Мирзализаде к МВД России, в котором тот оспаривал запрет на въезд в страну до 2035 года, сообщает в понедельник РИА Новости.
В 2021 году Таганский суд Москвы приговорил Мирзализаде к 10 суткам административного ареста по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Это произошло после того, как в сети распространился ролик с шутками Мирзализаде. Сам комик утверждал, что фрагмент "вырвали из контекста". В суде он извинился перед теми, кого шутка могла обидеть, однако вину не признал.
В конце августа 2021 года МВД РФ приняло решение, что пребывание гражданина Беларуси Мирзализаде в России нежелательно, причем пожизненно.
В ведомстве подчеркнули, что считают недопустимыми высказывания комика, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи.
В октябре прошлого года Замоскворецкий суд столицы обязал МВД установить Мирзализаде разумный срок нежелательности пребывания в России вместо пожизненного.
Лента новостей
0