Шахматиста Карякина дисквалифицировали на полгода за поддержку спецоперации РФ на Украине

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГроссмейстер Сергей Карякин перед началом пресс-конференции по поводу возобновления турнира претендентов по шахматам (13 апреля 2021). Москвa
Гроссмейстер Сергей Карякин перед началом пресс-конференции по поводу возобновления турнира претендентов по шахматам (13 апреля 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сергей Карякин лишился возможности участия в турнире претендентов, который должен состояться летом этого года.
ЕРЕВАН, 21 мар - Sputnik. Российский гроссмейстер Сергей Карякин, поддержавший спецоперацию на Украине, дисквалифицирован на шесть месяцев комиссией по этике Международной шахматной федерации (FIDE). Об этом сообщается на официальном сайте организации.
"Сергей Карякин признан виновным в нарушении статьи 2.2.10 кодекса этики FIDE, ему запрещено в течение шести месяцев участвовать в качестве игрока в любых рейтинговых шахматных соревнованиях FIDE. Наказание вступает в силу с даты принятия этого решения — 21 марта 2022 года", — говорится в заявлении.
Ранее Карякин опубликовал в Twitter заявление, в котором поддержал действия президента России Владимира Путина по проведению спецоперации на Украине. Санкции в отношении Сергея Карякина лишат его возможности участвовать в турнире претендентов, который должен пройти с 16 июня по 7 июля 2022 года.
Лента новостей
0