Канье Уэсту запретили выступить на "Грэмми" из-за постов в соцсетях

© AP Photo / Evan AgostiniКанье Уэст на вечеринке Vanity Fair Oscar Party в Беверли-Хиллз
Канье Уэст на вечеринке Vanity Fair Oscar Party в Беверли-Хиллз - Sputnik Армения, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкант должен был представить свой десятый студийный альбом под названием Donda, который вышел в августе 2021-го и представлен среди номинантов в категории "Альбом года".
ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Всемирно известного репера Канье Уэста отстранили от участия в престижной музыкальной премии "Грэмми" из-за неподобающего поведения в интернете.
Как сообщает The Guardian, решение было принято после того, как социальная сеть Instagram отстранила исполнителя от публикаций в соцсети на 24 часа.
В администрации Instagram пояснили, что контент в аккаунте музыканта нарушал политику сайта. Речь о "разжигании ненависти, издевательств и домогательств".
Его комментарий в адрес ведущего и комика Тревора Ноа в компании сочли оскорбительным и расистским.
Ранее Ноа раскритиковал Уэста за то, что тот изводил свою бывшую жену Ким Кардашьян во время бракоразводного процесса. Уэст неоднократно в последних публикациях упоминал бывшую жену и ее молодого человека, актера и комика Пита Дэвидсона, и публиковал подробности их личной жизни.
Рэпер совершал публичные выпады в сторону нового возлюбленного телезвезды. Он, в частности, пообещал "надрать задницу" комику в треке My Life Was Never Easy и даже распустил слух о том, что Дэвидсон болен СПИДом.
В то же время представители музыканта заявили, что не удивлены решением отстранить его от участия в "Грэмми". Ведь в этом году Уэст претендовал бы на пять номинаций.
На церемонии в этом году, которое состоится 3 апреля, репер должен был представить свой десятый студийный альбом Donda. Он вышел в августе 2021 году и представлен среди номинантов в категории "Альбом года". При этом Канье – обладатель 22 "Грэмми" в 75 номинациях.
Напомним, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян подала на развод в феврале 2021 года. Спустя некоторое время в сети появились слухи о том, что теледива встречается с комиком Питом Дэвидсоном. Их заметили держащимися за руки, юморист стал часто появляться в окружении Кардашьян.
Несмотря на бракоразводный процесс, Уэст не раз утверждал, что хочет вернуть бывшую жену. Тем не менее, 2 марта пара официально развелась.
Лента новостей
0