Это не сдача позиций, а повышение уровня безопасности - администрация Аскерана

© Sputnik / Aram NersesyanНадпись при въезде в город Аскеран
Надпись при въезде в город Аскеран - Sputnik Армения, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Администрация Аскеранского района Карабаха выступила с разъяснением по поводу мероприятий проводимых совместно с российскими миротворцами.
ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Представители Армии обороны Карабаха и российского миротворческого контингента проводят дополнительные мероприятия по обеспечению полноценной безопасности местного мирного населения. Об этом сообщает администрация Аскеранского района НКР.
"Данные мероприятия ни в коей мере не означают сдачу позиций или эвакуацию населения. Наоборот, они направлены на повышение уровня безопасности этих населенных пунктов", - говорится в сообщении.
Администрация призывает воздержаться от безосновательных заявлений и спекуляций, не распространять панические настроения.
Напомним, 9-10 марта ВС Азербайджана вели обстрелы по селам Храморт Аскеранского района и Хнушинак Мартунинского района из стрелкового оружия и минометов. Был ранен один мирный житель. В ночь с 8 на 9 марта был поврежден газопровод, который снабжает Нагорный Карабах газом из Армении. Азербайджанские силы, расположенные вблизи газопровода, препятствуют проведению ремонтных работ.
Лента новостей
0