Западные СМИ скрывают реальную ситуацию на Украине – американский журналист

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие РФ на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области
Военнослужащие РФ на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лара Логан отметила, что в Западной Украине остались нацистские группы и многие предпочитают замалчивать об этом.
ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Западные СМИ закрывают глаза на реальную картину на Украине и верят всему плохому, что говорят про президента России Владимира Путина. Об этом заявила военный корреспондент и лауреат премий "News & Documentary Emmy Award" Лара Логан в эфире передачи Real America's Voice.
Она отметила, что идет беспрецедентный поток дезинформации, с каким она не сталкивалась за свою 35-летнюю деятельность военного корреспондента. Журналистка считает, что власти США лгали о том, что происходило на Украине.
"Нас загоняют в эту коробку, где мы должны ненавидеть Владимира Путина, верить всему плохому, что про него говорят, и любить Украину. И между этим нет ничего посередине", — сказала Логан.
В тоже время она заявила, что ЦРУ не только спонсировало "цветную революцию" на Украине в 2013—2014 годах, но и продолжает спонсировать нацистские подразделения на западе этой страны. Журналистка отметила, что батальон "Азов", финансируемый США и НАТО, является нацистским, о чем свидетельствуют эмблемы на форме его бойцов. По ее словам, Штаты долгое время финансировали и вооружали нацистов на Украине, из-за чего Крым решил присоединиться к России.
"Это не новые нацистские группы, а те которые остались со времен Второй мировой войны…", - сказала она.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0