Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Установленные ВМС Украины мины могут дрейфовать в Босфор - ФСБ России

© Sputnik / СветКорабли в Херсонском морском торговом порту
Корабли в Херсонском морском торговом порту - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВМС Украины после начала спецоперации России установили около 420 мин на подходах к четырем портам.
ЕРЕВАН, 19 мар - Sputnik. Возможность дрейфа сорванных мин, установленных украинскими военными, в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения не исключается. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.
Отмечается, что ВМС Украины после начала спецоперации России установили около 420 мин на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный.
"Учитывая, что из районов перечисленных украинских портов преобладают поверхностные течения южного направления, не исключается возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна", - говорится в сообщении.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0