Турция должна поддерживать открытое общение с Россией – представитель Эрдогана

© Sputnik / Алексей НикольскИбрагим Калын
Ибрагим Калын - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам представителя турецкого президента, Анкара должна пытаться понять опасения Москвы по поводу безопасности".
ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Турция видит и понимает позицию других стран по отношению к России, однако Анкара считает, что должна поддерживать открытое общение с Москвой. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, сообщает РИА Новости.
"Мы понимаем чувства и позиции других стран, однако считаем, что должны поддерживать открытое общение с Россией", - заявил Калын.
По его словам, "Турция должна держать открытыми каналы связи с Россией и пытаться понять опасения Москвы по поводу безопасности".
"Мы с самого начала выступаем за территориальную целостность, суверенитет и политическое единство Украины. Однако мы должны держать открытыми каналы связи с российской стороной и пытаться понять их опасения по поводу безопасности", - подчеркнул он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0