Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ЕС ведет работу с Турцией, Китаем по поддержке санкций против России - ЕК

© AP Photo / Virginia MayoФлаги Европейского союза перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе
Флаги Европейского союза перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 18.03.2022
Подписаться
Еврочиновник ответил на вопрос об эффективности санкций Евросоюза в условиях, когда многие другие государства, в частности Турция и Китай, их не поддерживают.
ЕРЕВАН, 18 мар - Sputnik. Евросоюз ведет работу с Турцией, Китаем, а также странами Персидского залива с тем, чтобы и они присоединились к санкциям против России и не способствовали "обходу" уже введенных рестрикций. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам официальный представитель Европейской комиссии Питер Стано на брифинге в Брюсселе.
"Страны, которые являются нашими партнерами, играют важную роль в оказании давления там, где они имеют такую возможность. Мы работаем с Турцией, другими партнерами, которые не приняли санкции как ЕС, не присоединились к ним. Мы объясняем важность таких санкций", - сказал Стано.
По его словам, ЕС стремится создать "единый фронт на международном уровне" для изоляции руководства России и прекращения военной операции на Украине.
Военные НАТО контактируют с РФ на фоне ситуации на Украине, обмениваются информацией - СМИ>>
Комментируя вопрос о возможных санкциях против Китая за неприсоединение к ограничительным мирам ЕС, он отметил, что "вопрос введения санкций находится в компетенции Совета Евросоюза и стран-членов ЕС"․
Лента новостей
0