ЕЭК определил квоту на беспошлинный импорт электромобилей в Армению

© Sputnik / Aram NersesyanЭлектромобиль
Электромобиль - Sputnik Армения, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны Евразийского экономического союза смогут импортировать ограниченное количество электромобилей без выплаты пошлин.
ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Семь тысяч электромобилей можно будет завезти в Армению в 2022 году на беспошлинной основе, сообщает Комитет госдоходов страны.
17 марта в Москве состоялось заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в ходе которого было принято решение внести изменения в порядок импорта электромобилей в страны ЕАЭС.
Достигнута договоренность установить квоту на беспошлинный импорт. По части Армении квота в этом году составит 7 тысяч, а в 2023 году – 8 тысяч.
Кроме того, согласно решению, экспорт данных машин в Россию возможен только при выплате соответствующих пошлин на импорт в рамках тарифов ЕАЭС. Льгота на импорт будет действовать до 31 декабря 2023 года.
Стоит отметить, что речь идет о весьма серьезной цифре для сравнительно небольшого армянского рынка. Достаточно указать, что в прошлом году во время "эректромобильного" бума в Армению было завезено всего около 1900 машин.
Лента новостей
0