Азербайджанские ресурсы minval.az и haqqin.az попали под ограничения в России

© Sputnik / Рамиль СитдиковЖенщина проходит мимо вывескы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (26 октября 2017). Москвa
Женщина проходит мимо вывескы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (26 октября 2017). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние дни Роскомнадзор заблокировал десятки сайтов, распространяющих недостоверную информацию. В их число попали азербайджанские ресурсы, известные своим антиармянским контентом.
ЕРЕВАН, 17 мар - Sputnik. Азербайджанский сайт minval.az заблокирован на территории России. Также введены ограничения в отношении определенных страниц haqqin.az. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России.
Роскомнадзор ввел ограничительные меры в отношении азербайджанских сайтов по запросу российской Генпрокуратуры.
Основанием для блокировки послужило нарушение сайтами minval.az и haqqin.az статьи 15. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". В частности данная норма предусматривает порядок ограничения доступа в сети Интернет к сайтам, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан или общественной безопасности.
Напомним, российская Генпрокуратура требует блокировки тех электронных ресурсов, которые распространяют фейки и недостоверную информацию о ситуации на Украине и проведении на ее территории специальной военной операции Вооруженными силами России.
Лента новостей
0