Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские силовики обстреляли колонну с беженцами из Харькова, четверо погибли - МО РФ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГосударственный флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве
Государственный флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве - Sputnik Армения, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия соблюдает "режим тишины" на ранее предложенных украинской стороной гуманитарных коридорах.
ЕРЕВАН, 16 мар – Sputnik. Под Харьковом ВСУ обстреляла колонну с беженцами, четыре человека погибли. Об этом заявил на брифинге в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщает РИА Новости.
"Сегодня на харьковском направлении украинская сторона в очередной раз обстреляла автобусную колонну с беженцами, двигающуюся по гуманитарному коридору в сторону России. В результате четыре человека погибли, есть раненые", — сказал генерал.
Он потребовал от украинской стороны неукоснительного выполнения всех условий по обеспечению безопасности гуманитарных коридоров на всех направлениях.
Мизинцев отметил, что исходя исключительно из гуманных принципов для эвакуации мирных жителей, насильно удерживаемых националистами в блокированных населенных пунктах, РФ 16 марта соблюдает "режим тишины" на ранее предложенных украинской стороной гуманитарных коридорах на киевском, запорожском, житомирском, сумском, харьковском и полтавском направлениях.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0