Никол Пашинян обсудил Карабах со спецпредставителем ЕС

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара и руководителя делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин (15 марта 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара и руководителя делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин (15 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Собеседники затронули вопрос демаркации и делимитации границ, разблокировки транспортных коммуникаций и другие важные вопросы.
ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром ситуацию в Нагорном Карабахе и увеличение напряженности, сообщает пресс-служба правительства.
В контексте регионального мира и стабильности собеседники обсудили демаркацию и делимитацию границ между Арменией и Азербайджаном, разблокировку транспортных коммуникаций и процесс нормализации армяно-турецких отношений. Пашинян отметил важность реализации договоренностей, достигнутых в ходе трехсторонних встреч в Брюсселе и Сочи по Карабаху.

"Стороны подчеркнули необходимость всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта под сопредседательством Минской группы ОБСЕ", - отмечено в сообщении правительства.

В свою очередь Клаар отметил, что ЕС придает важность партнерству с Арменией и подтверждает готовность содействовать демократическим реформам страны.
Напомним, 9-10 марта ВС Азербайджана вели обстрелы по селам Храморт Аскеранского района и Хнушинак Мартунинского района из стрелкового оружия и минометов. Был ранен один мирный житель. В ночь с 8 на 9 марта был поврежден газопровод, который снабжает Нагорный Карабах газом из Армении. Азербайджанские силы, расположенные вблизи газопровода, мешают проведению ремонтных работ.
Лента новостей
0