Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Минобороны Армении назвало дезинформацией сообщения о продвижении ВС Азербайджана в Сюнике

© Sputnik / Aram NersesyanВид на азербайджанский пост с села Неркин Ханд, Сюник
Вид на азербайджанский пост с села Неркин Ханд, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве заявили, что в связи с изменением погодных условий, азербайджанские военные "всего лишь возвращаются на эти позиции".
ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Минобороны Армении в ответ на запрос "Арменпресс" назвало информацию о продвижении ВС Азербайджана в районе Неркин Ханд дезинформацией.
"Мы категорически опровергаем это сообщение. В указанном районе, который находится под азербайджанским контролем, у азербайджанских подразделений есть несколько позиций, которые из-за необустроенности невозможно использовать в зимний период", - говорится в сообщении.
Сейчас, в связи с изменением погодных условий, азербайджанские военные "всего лишь возвращаются на эти позиции".
"Ни о каком продвижении речи быть не может", - говорится в сообщении.
На этом и других участках границы ВС Армении полноценно выполняют поставленные задачи, в том числе, следят за передвижением ВС Азербайджана и контролируют ситуацию.
Ранее староста и жители села сообщили Sputnik Армения о продвижении ВС Азербайджана примерно на 1 км на территорию Армении.
Лента новостей
0