Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские неонацисты продолжают использовать "режим тишины" для перегруппировки – МО РФ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкСанитарный бронетранспортер МТ-ЛБ у госпиталя в селе Рыбинское Донецкой народной республики
Санитарный бронетранспортер МТ-ЛБ у госпиталя в селе Рыбинское Донецкой народной республики - Sputnik Армения, 1920, 14.03.2022
Подписаться
Из десяти предлагаемых Россией маршрутов украинские власти согласовали на сегодня только три.
ЕРЕВАН, 14 мар – Sputnik. Украинские неонацисты продолжают использовать "режим тишины" для перегруппировки и восстановления боеспособности․ Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
По его словам, средствами объективного контроля, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, ВС РФ постоянно фиксирует все изменения обстановки на гуманитарных маршрутах.

"Снова установлено, что украинские подразделения и батальоны неонацистов продолжают использовать ежедневно вводимые "режимы тишины" только для перегруппировки на более выгодные позиции, восстановления боеспособности и пополнения материальных средств, прикрываясь при этом "живым щитом" из мирных жителей", — сказал Мизинцев.

Он сообщил, что из десяти предлагаемых Россией маршрутов украинские власти согласовали на сегодня только три, но при этом в очередной раз ни одного гуманитарного коридора в РФ. Россия согласилась на предложенные Киевом одиннадцать дополнительных гуманитарных коридоров на киевском, запорожском, мариупольском, луганском и донецком направлениях.
Мизинцев отметил, что при этом абсурдными выглядят озвученные просьбы украинской стороны по доставке якобы гуманитарных грузов в Мелитополь и Херсон.
В МО РФ в очередной раз подчеркнули, что указанные города находятся под полным контролем российских войск, их население продолжает жить мирной жизнью и обеспечено Российской Федерацией всем необходимым. Проблем в оказании помощи жителям данных населенных пунктов нет.
Генерал-полковник добавил, что украинское население ищет защиты у России, что подтверждается многочисленными обращениями.
"В обстановке гуманитарного кризиса большая часть населения, удерживаемого националистами в городах Украины и используемого ими в качестве "живого щита", ищет защиту именно в России, а не на Западе, что подтверждается миллионными обращениями граждан за помощью в эвакуации к российской стороне", - сказал Мизинцев.
По его словам, только за истекшие сутки 12 247 человек изъявили желание уйти от ужасов и произвола националистов именно в Россию и Беларусь, а не на Запад. Всего обращений - 2 665 822 из почти двух тысяч населенных пунктов Украины.
Начальник НЦУО заявил, что киевская власть демонстрирует полное безразличие к этим людям и готовность пожертвовать ими в угоду националистическим интересам, принуждая их оставаться в своих домах.
В Запорожье боевики захватили банки и проверяют счета. Граждан, имеющих значительные финансовые накопления, похищают и, угрожая убийством, отнимают деньги, якобы на нужды отрядов территориальной обороны.
Жители Армянска приветствуют колонну военной техники ВС РФ - Sputnik Армения, 1920, 13.03.2022
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
Более 140 иностранцев доставили в Крым с Украины - Минобороны России
Мирные жители, стремясь избежать произвола со стороны националистов, пытаются бежать, но на контролируемых радикалами блокпостах их задерживают, избивают, подвергают унижениям или вымогают последние ценности за беспрепятственный выход из города.
В Харькове, Одессе, Николаеве члены националистических формирований, под угрозой физической расправы над членами семей мужчин от 18 до 60 лет, насильственно принуждают их записываться в батальоны территориальной обороны. Жители запуганы, но вынуждены соглашаться.
Лента новостей
0