Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Секретарь Совбеза обсудил ситуацию на армяно-азербайджанской границе с Тойво Клааром

© Photo : official site of the Security Council of RAСекретарь Совбеза Армен Григорян встретился со специальным представителем ЕС по вопросам кризиса на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клааром (14 марта 2022). Еревaн
Секретарь Совбеза Армен Григорян встретился со специальным представителем ЕС по вопросам кризиса на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клааром (14 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армен Григорян представил гуманитарную ситуацию, а также проблемы с безопасностью в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обсудил со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром напряженность на армяно-азербайджанской границе, сообщает пресс-служба Совбеза.

В ходе встречи собеседники обсудили меры по повышению уровня безопасности и стабильности на границе. В этом контексте была подчеркнута необходимость процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

Григорян представил гуманитарную ситуацию, а также проблемы с безопасностью в Нагорном Карабахе. Собеседники подчеркнули важность всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования карабахского конфликта под мандатом сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Напомним, 9-10 марта ВС Азербайджана вели обстрелы по селам Храморт Аскеранского района и Хнушинак Мартунинского района из стрелкового оружия и минометов. Был ранен один мирный житель. В ночь с 8 на 9 марта был поврежден газопровод, который снабжает Нагорный Карабах газом из Армении. Азербайджанские силы, расположенные вблизи от газопровода, мешают проведению ремонтных работ.
Лента новостей
0