Москва не запрашивала у Пекина военной помощи - МИД Китая

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГорода мира. Шанхай
Города мира. Шанхай - Sputnik Армения, 1920, 14.03.2022
Подписаться
Официальный представитель МИД Китая выступил с опровержением ранее появившейся информации о запросе РФ на получение военной помощи.
ЕРЕВАН, 14 мар - Sputnik. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Чжао Лицзянь опроверг информацию о том, что Россия запрашивала у его страны военную помощь, сообщает РИА Новости.
"Соответствующие сообщения являются дезинформацией", – заявил он.
Он также добавил, что США активно тиражируют фейки о Китае относительно происходящего на Украине.
Ранее американская газета Financial Times со ссылкой на неназванный источник написала, что РФ "запросила" у КНР военную помощь.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0