Говорить с Путиным мог я: Трамп заявил о "трусости и бездарности" Байдена

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Трамп назвал себя единственным президентом США в XХI веке, при котором Россия и Китай не проводили "вторжений".
ЕРЕВАН, 13 мар – Sputnik. Остановить войну на Украине не позволяют "трусость и бездарность" Джо Байдена во внешней политике, заявил экс-президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в городе Флоренс в штате Южная Каролина.
Трамп в самых нелицеприятных выражениях раскритиковал действующего президента, назвав его "физически и психически больным". Говоря о конфликте на Украине, Трамп назвал себя единственным президентом XXI века, при котором Россия и Китай "не проводили вторжений".
"Они понимали, что этого не нужно делать. И они этого не делали пока в Белом доме был я. Если вы думаете, что Путин остановится - нет, все будет хуже и хуже, а говорить с ним некому. Такой человек был – это был я. Никто не был так суров с Россией, как я", — заявил Трамп.
Сейчас, добавил он, нужно очистить прогнивший политический истэблишмент Байдена, “пока эти лунатики не привели к третьей мировой".
Отметим, Трамп не стал уточнять, что в последние месяцы его президентства произошел карабахский конфликт, для остановки которого он ничего не предпринял, как и для окончательного разрешения конфликта в Сирии.
Говоря о "достижениях" США, он также поставил на одну доску ликвидацию одного из руководителей ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ и ряде других стран) аль-Багдади и убийство генерала Касема Сулеймани, руководителя подразделения внешних спецопераций Ирана.
Основой стабильности в мире он назвал превосходство армии США, на перевооружение которой при нем было затрачено 2,5 триллиона долларов.
Напомним, выборы в США (известные как промежуточные выборы) пройдут в ноябре 2022 года. На этих выборах будут оспариваться все 435 мест в Палате представителей и 35 из 100 мест в Сенате. В 39 из 51 штатов пройдут выборы губернаторов.
Лента новостей
0