Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов в Донбассе, повреждены жилые дома – сводка

© REUTERS / Maksim LevinРазрушенное здание в результате обстрела в деревне Тарамчук Донецкой области
Разрушенное здание в результате обстрела в деревне Тарамчук Донецкой области  - Sputnik Армения, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представительства республик Донбасса обнародовали новые данные о ситуации на местах.
ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Украинские войска за десять минут обстреляли населенные пункты Донецк и Широкая балка в ДНР. Выпущено 15 мин калибром 120 миллиметров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
По данным представительства, обстрелы были зафиксированы в направлении поселка шахты "Трудовская" в Донецке и населенного пункта Широкая Балка, всего выпущено 15 мин калибром 120 миллиметров.
А в поселке шахты "Кондратьевка" в результате обстрела повреждены поликлиника и дом-интернат.
В свою очередь представительство ЛНР в СЦКК сообщили, что украинские войска совершили пять обстрелов по четырем населенным пунктам.
На территории этой республики в результате обстрела повреждены 6 жилых домов и газопровод.
"В населенном пункте Стаханов повреждено пять жилых домов, две хозпостройки и газопровод среднего давления. В населенном пункте Теплогорск (Ирмино) поврежден жилой дом", - уточнили в представительстве.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ западные страны ввели новые антироссийские санкции.
Лента новостей
0