Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Путин призвал глав Франции и Германии принудить Киев к выполнению договоренностей

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время обращения к россиянам (21 февраля 2022). Москвa
Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам (21 февраля 2022). Москвa  - Sputnik Армения, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские силовики мешают эвакуации населения через гуманитарные коридоры, отметил российский лидер.
ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем обсудил ситуацию на Украине, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
Президент России проинформировал своих коллег и о реальном положении дел по гуманитарной ситуации в районах проведения операции по защите Донбасса. Он подробно рассказал о прошедших в последние дни переговорах России и Украины.
Глава российского государства указал на многочисленные факты нарушения украинскими силовиками норм международного гуманитарного права и призвал повлиять на Киев.
По его словам, националистические батальоны Украины систематически срывают операции по спасению населения.
По итогам разговора лидеры договорились о продолжении контактов по украинской проблематике и рассмотрели вопросы, связанные с прорабатываемыми договоренностями по реализации российских требований.
В свою очередь пресс-служба канцлера ФРГ отмечает, что Шольц и Макрон указали на необходимость прекращения огня на Украине и поиска дипломатического решения.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ.
Лента новостей
0