Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

На Украине удерживаются порядка 7 тыс. иностранцев – МО РФ

© REUTERS / CARLOS BARRIAУкраинские военные на танке в Мариуполе (24 февраля 2022). Украина
Украинские военные на танке в Мариуполе (24 февраля 2022). Украина - Sputnik Армения, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство организовало круглосуточную работу с представителями соответствующих дипломатических ведомств для решения проблемы этих граждан.
ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Украинская сторона удерживает более 6900 иностранных граждан. Об этом начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил в субботу на брифинге.
"В заложниках в качестве "живого щита" продолжают оставаться более 6900 граждан из шестнадцати иностранных государств, а также экипажи более 50 иностранных судов, которые заблокированы в морских портах в связи с созданной Украиной в нарушение международного гуманитарного права высокой минной опасностью в Азовском и Черном морях", - сказал российский генерал.
Мизинцев уточнил, что речь идет о гражданах Греции, Грузии, Египта, Индии, Ливана, Сирии, Турции, Азербайджана, Филиппин, Ямайки и ряда других стран.
По судьбе указанных лиц российское военное ведомство организовало круглосуточную работу с представителями соответствующих дипломатических ведомств.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ западные страны ввели новые антироссийские санкции.
Лента новостей
0