"Вы не подвели": Шойгу вручил награды отличившимся в спецоперации на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Шойгу вручил отличившимся военным звезду Героя России, Орден мужества и 10 медалей "За отвагу".
Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу в Центральном военном клиническом госпитале имени П.В. Мандрыка вручил государственные награды российским военным, отличившимся в ходе специальной операции на Украине - звезду Героя России, Орден мужества и 10 медалей "За отвагу".
На кадрах можно видеть, как министр вручает высокие награды прапорщику Екатерине Ивановой и лейтенанту Марии Мирошниченко, которые во время спасения раненных солдат и офицеров под огнем националистов получили осколочные ранения.
А также вручение медалей "За отвагу" прапорщику Арсалану Мункуеву и сержанту Игорю Видельскому - они смело и решительно вели бои с украинскими националистами.
"Вы не подвели ни своих родителей, ни отцов, ни род свой, ни армию", - сказал Шойгу, обращаясь к военнослужащим.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду ответственных за преступления против жителей Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление военные группировки ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0