У ООН нет мандата на расследование биолабораторий – Дюжаррик

© сайт ООН/Эван ШнайдерСтефан Дюжаррик
Стефан Дюжаррик - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла обращение палаты к ООН и Парламентской ассамблее ОБСЕ о необходимости расследования деятельности биологических лабораторий на Украине.
ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. ООН не обладает мандатом на проведение расследования на предмет наличия военных биологических программ на Украине, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя обращение Госдумы к ООН.
"Мы продолжим делать доклады по биологическому оружию, по тому, что мы знаем. У ООН нет мандата проводить расследование, если только ей не предоставят такой мандат. Но мы продолжим следить за ситуацией внимательно", - сказал Дюжаррик на брифинге, отвечая на вопрос, собирается ли ООН реагировать на призыв Госдумы.
Касаясь того, что Meta позволяет призывы к насилию против россиян, Дюжаррик заявил, что ООН выступает против любого разжигания ненависти и призывов к насилию.
"Такая риторика неприемлема с любой стороны", - сказал Дюжаррик.
Ранее Meta Platforms в свете событий на Украине временно сняла в своих социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. По данным агентства Рейтер, новая политика разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.
После этого Генпрокуратура РФ сообщила, что просит суд признать компанию Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.
Лента новостей
0