Чем McDonald’s заменят в Москве?

© AFP 2022 / SAUL LOEBМакдональдс
Макдональдс - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие зарубежные компании, в частности, работающие в сфере общественного питания, уже заявили о приостановке своей деятельности в России.
ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Российские сети общественного питания могут заместить рестораны McDonald’s, которые закрылись в Москве. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, пишет РИА Новости.
"Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками", — сказал он.
Мэр добавил, что власти предложат новым предприятиям брать на работу в том числе людей из McDonald’s. Москва работает над решением этого вопроса и аналогичных с федеральным правительством. Он назвал новость о закрытии McDonald’s неприятной, но напомнил, что в Москве есть 12 тысяч предприятий общественного питания. Они все разные, но в целом московская сеть питания находится на мировом уровне.
В эфире радио Sputnik сенатор Андрей Климов высказал уверенность, что от решения приостановить деятельность в России пострадают сами компании, а российский рынок найдет им замену.
"Есть люди, которым нравится есть бутерброды, и не стоит их лишать возможности кушать котлету с булочкой – все это уже давно научились делать тысячи наших (российских, – ред.) поваров... На 99 процентов все это делается из отечественных продуктов. Поэтому, кто хочет, под любым брендом может это продолжать. Сам McDonald's, я думаю, локти кусает, потому что это коммерческое предприятие. Как и другие компании – Google, Boeing – они же стонут про себя, потому что это с ними вытворяет американское правительство путем "демократического" насилия", – сказал Андрей Климов.
После начала операции России по защите мирного населения в Донбассе Запад ввел жесткие антироссийские санкции. Корпорация McDonald’s также сообщила о временной приостановке с 14 марта своей работы в России, речь идет о 850 ресторанах. Сворачивают свою деятельность компании Coca-Cola, а также Starbucks и PepsiCo (ограничения касаются напитков, продажи молока и детского питания не прекратятся).
Лента новостей
0