Песков: такой экономической войны, которая началась против нашей страны, не было

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на совместной пресс-конференции президентов РФ и АР (22 февраля 2022). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на совместной пресс-конференции президентов РФ и АР (22 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2022
Подписаться
Россия работает над минимизацией последствий роста инфляции, соответствующие меры реализуются, заявил Дмитрий Песков.
ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Примеров экономической войны, которая началась в отношении РФ, еще не было, ситуация беспрецедентная, прогнозы относительно роста цен делать не стоит, нужно принимать меры для снижения негативных последствия и дальнейших рисков, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Песков оставил без ответа вопрос журналистов о том, что значение недельной инфляции в 2,22% - это не предел.
"Я оставлю это без ответа, потому что сейчас что-то прогнозировать - дело абсолютно неблагодарное, и это, скорее, гадать на кофейной гуще, потому что ситуация абсолютно беспрецедентная, абсолютно беспрецедентная. Такой экономической войны, которая началась против нашей страны, не было.", - сказал Песков.
Инвестиционная привлекательность России для стран, ведущих против нее экономическую войну, отходит на другой план, вместе с тем, для других она сохраняется, ведь рынок не терпит пустоты, добавил он.
Касаясь заявления Вашингтона про ответ в случае конфискации активов уходящих из России компаний, Песков отметил, что последствия будут обоюдно негативными.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". Западные страны в связи со спецоперацией ввели новые жесткие антироссийские санкции.
Лента новостей
0