Парламент Литвы проголосовал за продление режима ЧП в стране

© Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВильнюс
Вильнюс - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2022
Подписаться
Режим чрезвычайного положения был введен в Литве с 24 февраля в связи с началом российской спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Парламент Литвы на заседании в четверг проголосовал за продление режима чрезвычайного положения в стране до 21 апреля, передает в четверг РИА Новости.
Предложение продлить режим чрезвычайного положения в Литве до 21 апреля 2022 года выдвинуло правительство. За продление проголосовал 71 депутат, против - 3, воздержались - 43.
Режим чрезвычайного положения был введен в Литве с 24 февраля до 10 марта в связи с началом российской спецоперации на Украине.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0