Байден объяснил рекордную за 40 лет инфляцию в США антироссийскими санкциями

© AFP 2022 / DREW ANGERERПрезидент США Джо Байден во время заявления р военном вторжении России в Украину (24 февраля 2022). Вашингтон
Президент США Джо Байден во время заявления р военном вторжении России в Украину (24 февраля 2022). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент оправдался перед гражданами, заявив, что вынужден был ввести "калечащие санкции" в ответ на действия Путина.
ЕРЕВАН, 10 мар – Sputnik. Президент США Джо Байден связал рекордную за 40 лет инфляцию в США с антироссийскими санкциями.
"Сегодняшний отчет об инфляции напоминает, что бюджеты американцев истощаются из-за повышения цен, и семьи начинают ощущать последствия путинского роста цен. Большой вклад в инфляцию в этом месяце внес рост цен на бензин и энергоносители, поскольку рынки отреагировали на агрессивные действия (президента РФ) Путина", - говорится в заявлении Байдена, распространенном пресс-службой Белого дома.
Байден заявил, что издержки внутри страны связаны с санкциями против РФ, но подчеркнул, что Россия платит цену куда выше, чем Штаты.
Как сообщил Минтруд США, потребительские цены в стране по итогам февраля выросли на 7,9% в годовом выражении после роста на 7,5% месяцем ранее, только за февраль они прибавили на 0,8%. Годовой показатель по-прежнему находится у рекордов сорокалетней давности, теперь он максимальный с января 1982 года.
Лента новостей
0