Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Киев обратился к канцлеру Германии с просьбой организовать встречу Путина и Зеленского

© REUTERS / POOLКанцлер Германии Олаф Шольц во время заявления о ситуации на Украине (24 февраля 2022). Берлин
Канцлер Германии Олаф Шольц во время заявления о ситуации на Украине (24 февраля 2022). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 09.03.2022
Подписаться
БЕРЛИН, 9 мар - РИА Новости. Украина обратилась к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу за помощью в организации встречи президента РФ Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом заявил немецкой телепрограмме Tagesschau замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква, сообщает РИА Новости.
"Единственные серьезные переговоры, которые могут быть проведены с русскими, были бы возможны на президентском уровне. Мой президент готов к этому. Международные партнеры должны помочь нам организовать такую встречу. Мы говорим с немецким канцлером, чтобы организовать такую встречу", - сказал Жовква.
На территории Беларуси уже прошли три раунда российско-украинских переговоров, на них обсуждались политический, гуманитарный и военный аспекты урегулирования ситуации на Украине. Стороны заявляли, что переговоры будут продолжены.
В Анталье должна пройти встреча глав МИД России и Украины с участием министра иностранных дел Турции. Президент Турции Реджеп Эродган ранее заявил, что надеется на достижение договоренностей о прекращении огня по итогам беседы Лаврова с Кулебой.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0